Lebensretter-Schulung

Am Mittwoch wurden 13 Mitglieder der Steinbacher Feuerwehr in einer Reanimationsschulung fortgebildet und sind nun als “Lebensretter” angemeldet und einsatzbereit.

Über die Lebensretter-App alarmiert die ILS Mittelbaden nun unsere medizinisch geschulte Ersthelfer*innen, die sich in der Nähe des Unfallortes befinden.

Diese Lebensretter erreichen den Unfallort oft nach weniger als 5 Minuten, entscheidende Minuten früher als der Rettungsdienst. Mit Hilfe des App-basierten Systems kann eine Eintreffzeit der Lebensretter von unter 5 Minuten erreicht werden und damit das reanimationsfreie Intervall erheblich verkürzt werden.

Weiter Information hierzu findet ihr hier auf der Seite Region der Lebensretter.