Rauchentwicklung aus Gully

Art: Kleinbrand im Freien
Einsatzort: Grabenstraße
Fahrzeuge: HLF 11/42

Gegen 7:30 Uhr wurde die Steinbacher Feuerwehr zu einen rauchenden Straßenablauf (umgangssprachlich auch Gully genannt) alarmiert. Ein Passant hatte Rauch aus einem Straßenablauf aufsteigen sehen, der sich auf der gegenüberliegenden Seite des Gerätehaus befindet. Der Grund für die Rauchentwicklung war, das sich Unrat im Grobschmutzeinsatz des Straßenablaufs entzündet hatte und vor sich hin glimmte. Ein ersteintreffendes Mitglied begann sofort mit 2 Eimer Wasser das Unrat abzulöschen. Danach wurde der Senkkastendeckel entfernt und der Grobschmutzeinsatz herausgenommen. Mit dem Inhalt einer Kübelspritze wurde das Material entgültig abgelöscht.